Экс-советник Путина считает, что Меркель и Путин уже договорились о мире на Украине

В МИРЕ18 комментариев
Экс-советник Путина считает, что Меркель и Путин уже договорились о мире на Украине

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов на своей странице в социальных сетях написал, что Россия и Германия создали план по установлению мира на Украине перед переговорами, которые 26 августа должны состояться в Минске. Как известно, Петр Порошенко выразил согласие поехать в Минск, чтобы встретиться с главами Белоруссии, Казахстана и России.

Эксперт считает, что у России и Германии в вопросе Украины много общих позиций. Илларионов отмечает, что канцлер Германии Меркель всегда негативно относилась к сближению Грузии и Украины с НАТО. Именно Меркель заблокировала предложение по членству этих двух стран в НАТО.

Экс-советник считает, что Россия и Германия сходятся по таким позициям, как прекращение огня обеими сторонами, предоставление Востоку Украины особого статуса, отказ Петра Порошенко от вступления в НАТО и Европейский Союз, разрешение газовых вопросов.

Илларионов высказывает предположение, что Порошенко уже дал свое согласие на ряд условий, среди которых есть вопрос о мире. В качестве подтверждения своей версии экс-советник Путина назвал полумиллиардный кредит, который Германия пообещала Украине. Нетрудно догадаться, что ни о каком кредите речи быть не может, если Порошенко откажется.

Однако Илларионов ничего не пишет об основном игроке в украинской игре – США. Не стоит забывать, что Порошенко все-таки марионетка США, а не Европы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз