«После убийства Александра Музычко может начаться гражданская война»

В МИРЕПрокомментируйте новость

После убийства координатора «Правого сектора» Алесандра Музычко, известного как Саша Белый, на Украине может начаться гражданская война, заявил Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов.

По словам эксперта, Службы безопасности Украины (СБУ) заинтересованы в нейтрализации лидеров радикального толка, потому что де-юро власть находится у вновь сформированного правительства, а де-факто на улице у радикалов «Правого сектора» и структур, которые им подчиняются. У украинской стороны не было другого выбора, никакая другая страна ни Америка, ни Евросоюз не дадут никаких кредитов пока не убедятся, что ситуация на Украине находится под контролем.

Напомним, что в ночь на 25 марта Александр Музычко был убит во время задержания.

По словам Алексея Филатова, когда во время ареста  человека убивают,  это говорит или о не профессионализме людей, или, что вероятнее, о том, что основной целью была ликвидация. У «Белого» было очень много последователей, которые, имея живого идола, могли организовать еще одни массовые беспорядки, которые через Майдан могли бы привести к смене нынешнего правительства Украины. Арестовывать таких людей украинским властям не выгодно.

Бойцы «Правого сектора» сейчас по иерархии стоят выше СБУ и такая ситуация мало устраивает власти. Сейчас это убийство, по мнению эксперта, может повлечь серьезную волну противостояния, насилия, которое может вылиться в гражданскую войну.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз