Эксперт предложил санкции против Путина, отключить Россию от SWIFT и вооружить Украину

В МИРЕ18 комментариев
Эксперт предложил санкции против Путина, отключить Россию от SWIFT и вооружить Украину

Американский эксперт представил Вашингтону шесть способов, как можно «противостоять России и помочь Украине».

В интервью The Wall Street Journal старший директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Крамер рассказал, что же все-таки нужно сделать США, чтобы сломить Москву и параллельно помочь новой власти в Киеве.

Так, по мнению Крамера, давно пора ввести санкции против чиновников «высочайшего уровня», а именно: министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу и, собственно, президента Российской Федерации Владимира Путина.

Далее необходимо ввести санкции против «Газпрома», а также ограничить возможности в перемещении по миру и, как следствие, в бизнесе главе холдинга Алексею Миллеру. Крамер отмечает, что США не настолько зависят от российского газа, чтобы отказываться от подобного, тем более, что попутно можно будет сорвать газовые сделки корпорации, к примеру с Турцией. В данном случае Штаты могут действовать даже в одностороннем порядке, без привлечения европейских партнеров.

Также Крамер настаивает, что Россию нужно исключить из системы SWIFT (ведущая международная система в сфере финансовых телекоммуникаций, обеспечивающая оперативную, безопасную и «абсолютно надежную» передачу финансовых сообщений по всему миру - ред.). Такая возможность обсуждается не первую неделю, и, напомним, премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что если Запад исключит Россию из SWIFT, ответные меры будут без ограничений.

Далее старший директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна настаивает, что надо в принципе отказаться от любой возможности смягчения санкций. То есть действовать исключительно на увеличение, ужесточение, расширение ограничений. И к тому же склонять европейские страны.

Наконец, Крамер вспомнил про Киев и заметил, что стоит вооружить украинскую армию и предоставить больше разведывательной информации. В частности, по мнению эксперта, надо наконец-то обнародовать доказательства присутствия российских сил на Украине. И неважно, что за почти год боевых действий в Донбассе данных доказательств так никто и не предоставил, а Киев недавно даже официально признал, что российских ВС в регионе нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз