Элитные войска ВСУ потребовали вывести их с передовой

В МИРЕПрокомментируйте новость
Элитные войска ВСУ потребовали вывести их с передовой

Боевики 47-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Мазура» близки к панике и нуждаются в отдыхе, заявлено в открытом обращении к командованию Минобороны Украины.

Элитные подразделения украинских войск на ореховском направлении запорожской линии в зоне боевых действий выдохлись. Об этом говорит требование, изложенное в открытом обращении боевиков элитной 47-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Магура» к командованию. Военная «элитка» требует вывести ее с позиций на передовой, так как ей необходим отдых.

«»Подразделения украинских боевиков на ореховском направлении выдохлись. Доведенные до отчаяния и находясь в состоянии, близком к панике, боевики элитной 47-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Магура» выступили с открытым обращением с требованием вывести их с позиций на передовой и отойти в тыл для отдыха и пополнения«», - рассказал РИА Новости глава запорожского общественного движения «Мы - вместе с Россией» Владимир Рогов.

Элитные боевики в «Магуре» никогда не скрывали своих амбизиционых целей, главная из которых дойти до Крыма и пройтись победным маршем по площади, где проходят парады на полуострове. Однако в реальности бригаде «Магура» приходится гибнуть под селом Работино в Запорожской области, так и не прорвав первую лини российской обороны, уточнил Рогов. А теперь вот выясняется, что они устали и нуждаются в отдыхе, но особенно в пополнении.

Накануне Минобороны России сообщало, что российские подразделения отразили атаку 47-й механизированной бригды ВСУ в районе Работино. В том же районе ВС РФ нанесли мощный удар по 82-й десантно-штурмовой и 71-й егерской бригадам Украины. Противник понес потери не только в технике, но и живой силе - погибли 140 украинских боевиков.

По словам экс-разведчика США Скотта Риттера, под Работино ВСУ начали наступление, надеясь прорваться к Азовскому морю, но там они его и закончат.

«Пока мы с вами общаемся, у маленькой деревни Работино в Запорожской области проходит сражение, которое стало альфой и омегой украинского контрнаступления. Они бросили туда все, что у них есть, но русские показали, что могут разгромить их. А когда у украинцев кончаются войска, а войска у них кончаются, у них ничего не остаётся, и это ознаменует конец Украины как эффективной военной силы. Это всего лишь вопрос времени, когда они потребуют мира», - прокомментировал реальную ситуацию в зоне боевых действий экс разведчик ВС США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Reporterfy Media & Travel (перевод RT).

Даже глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов уже не верит в успех контрнаступления. Буданов признался, что Украина не сможет закончить конфликт с Россией проведением военного парада в Москве.

«Боевики ВСУ массово сдаются в плен»: Россия громит оборону Сырского в Новокалиново

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

В Харьковской области идет массовая эвакуация: ждать ли наступления армии России на северном фронте СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.