Эмомали Рахмон наградил свою дочь одним из высших орденов Таджикистана

Азия1 комментарий
Эмомали Рахмон наградил свою дочь одним из высших орденов Таджикистана

Озода Рахмон, занимающая пост первого заместителя главы МИД, удостоена ордена «Слава».

Эмомали Рахмон наградил ряд крупных чиновников в связи с празднованием 24-й годовщины независимости Таджикистана, которая отмечается 9 сентября. Президент страны вручил государственные награды по этому случаю в субботу. Среди прочих чиновников оказалась и дочь таджикского лидера Озода Рахмон, которая занимает пост первого заместителя главы МИД. Своей общественно-политической деятельностью она заслужила орден «Шараф» («Слава») первой степени.

- Рахмон награждена указом президента Таджикистана орденом «Шараф» первой степени за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки, культуры и образования, за образцовую государственную и военную службу и активную общественную деятельность, - сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

37-летняя Озода Рахмон была назначена заместителем министра иностранных дел Таджикистана в сентябре 2010 года. Позднее, в 2013 году, ее перевели на должность первого заместителя главы МИД.

Как сообщается, орден «Слава» считается одним из самых престижных в Таджикистане. В иерархии наград таджикского государства он стоит на четвертом месте после ордена Героя Республики, Звезды президента Таджикистана и ордена Короны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз