Эпатажный мэр Лондона выступил за отсоединение Великобритании от Евросоюза

В МИРЕ2 комментария
Эпатажный мэр Лондона выступил за отсоединение Великобритании от Евросоюза

Борис Джонсон начинает кампанию перед референдумом по вопросу о нахождении в составе ЕС.

Борис Джонсон, занимающий пост мэра Лондона, заявил, что поддерживает идею выхода Великобритании из Евросоюза. Политик считает, что участие в ЕС наносит ущерб суверенитету его страны. Перед предстоящим референдумом за отсоединение от Евросоюза градоначальник намерен начать собственную агитационную кампанию.

- Когда люди говорят о суверенитете, это не совсем то, о чем говорят политики. Суверенитет - это возможность общества контролировать свою жизнь, уверенность, что избираемые политики могут принять важные и нужные законы. Проблема в том, что Европа размывает суверенитет Великобритании, - сказал Джонсон.

В поддержку своей идеи мэр Лондона опубликовал в газете статью «Единственный путь добиться перемен, которых мы хотим - голосовать за выход из ЕС». Джонсон заявил, что его мечтой является увидеть новые отношения между Великобританией и Евросоюзом, в большей степени основанные на сотрудничестве. Его возмущает полное бессилие британских властей перед лицом европейских органов.

- Я хочу лучших условий для жителей этой страны, сохранить наши деньги и вернуть контроль, - сказал Джонсон.

По словам мэра, ЕС слишком сильно влияет на британское законодательство, в результате чего возникают такие законы, как «запрет детям до восьми лет надувать воздушные шарики». Одновременно Великобритания не в состоянии принять действительно нужные инициативы, такие как постановление об установке безопасных окон для грузовиков.

Референдум о выходе из состава Евросоюза назначен на 23 июня. На состоявшемся в Брюсселе саммите британский премьер-министр Дэвид Кэмерон договорился об особых условиях английского членства в ЕС. Однако его оппоненты считают, что главе правительства не удалось добиться достаточного количества выгод для страны, и продолжают настаивать на Brexit, то есть выходе из ЕС.

Борис Джонсон хорошо известен своим оригинальным имиджем и необычным для высокопоставленного чиновника поведением. Помимо своей растрепанной прически, он эпатирует общественность тем, что ездит на работу на велосипеде. Семь лет назад, по дороге домой, Джонсон спас девушку, на которую напали вооруженные хулиганы.

boris-johnson2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз