Эрдоган поддерживает терроризм и исполняет роль его крестного отца, - депутат Бундестага

Актуальный вопрос7 комментариев
Эрдоган поддерживает терроризм и исполняет роль его крестного отца, - депутат Бундестага

Заместитель председателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт считает, что необходимо заставить президента Турции прекратить поддерживать террористов.

До тех пор, пока президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исполняет роль крестного отца террористов, Запад должен отказаться от заключения с ним каких-либо соглашений. Об этом в интервью Spiegel заявила сопредседатель фракции Левой партии Германии в Бундестаге Сара Вагенкнехт.

- Это убого - превозносить Эрдогана, в то время как он затыкает рот оппозиции, преследует журналистов и любезничает с «Исламским государством», - сказала она авторитетному немецкому журналу. - Евросоюз намерен выделить Анкаре 3 миллиарда евро в ответ на обещание Турции закрыть свою границу для беженцев, но граница с ИГ по-прежнему открыта. И каждую ночь ее проходят сотни вооруженных до зубов исламистов.

По мнению одной из немногих здравомыслящих западных политиков, «до тех пор, пока Эрдоган будет исполнять роль крестного отца терроризма, с ним не нужно заключать грязных сделок».

- Необходимо перекрыть ИГ доступ к оружию и финансам и не допустить наплыва новых боевиков, - подчеркнула Вагенкнехт. - Это означает, что на Эрдогана нужно оказать давление с тем, чтобы он прекратил скрытую поддержку терроризма и закрыл турецкую границу для ИГ. То же относится и к Саудовской Аравии.

Одновременно 46-летняя заместитель председателя ЛПГ выразила мнение, что «военная интервенция Запада, напротив, помогает этой террористической организации, а бомбардировки ведут к жертвам среди мирного населения».

- Проблема также заключается и в том, что американцы хотят не столько бороться с ИГ, сколько свергнуть Асада, - указала Сара. - На протяжении многих лет они сознательно дестабилизировали Сирию, чтобы свергнуть ее президента. Пентагон сам признался, что для этого вначале даже оказывалась поддержка ИГ.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей