Эрдоган рассказал о чудесном спасении его жизни в день попытки устроить в Турции госпереворот

В МИРЕ7 комментариев
Эрдоган рассказал о чудесном спасении его жизни в день попытки устроить в Турции госпереворот

Турецкий президент заявил, что был бы мертв, если бы он на 10-15 минут задержался в отеле города Мармариса.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поделился с общественностью историей о том, как ему удалось спастись в день, когда в его стране была предпринята попытка организовать военный переворот.

По словам турецкого лидера, главную роль в этой истории сыграло роль решение покинуть отель в городе Мармарисе, где в момент начала мятежа пребывал Эрдоган. Он заявил, что выйти на 10-15 минут было верным решением, иначе его бы либо убили, либо взяли в плен.

- В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен, - сказал Эрдоган в эфире телеканала CNN.

При этом на отдыхе в отеле находился не только президент Турции, но и вся его семья.

- Пятнадцатого числа я был в Мармарисе, у нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит. Мы решили покинуть (отель), - отметил лидер Турции.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции группа людей внутри ВС страны попыталась совершить военный переворот. В связи с этим Эрдогану пришлось использовать видеосвязь на iPhone, которая называется Face time. Во время трансляции он призвал местных жителей противостоять мятежу и защитить демократию страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз