Эрдоган занялся поисками повода для вторжения в Сирию, - Клинцевич

В МИРЕ5 комментариев
Эрдоган занялся поисками повода для вторжения в Сирию, - Клинцевич

Сенатор Франц Клинцевич уверен, что информационная война, которую ведет Турция, является почвой для развязывания полномасштабного вооруженного конфликта.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич на встрече с журналистами рассказал о своем видении политики Реджепа Тайипа Эрдогана. Сенатор убежден в том, что Турция готовит вторжение в Сирию и прикрывает лозунгами о борьбе с терроризмом свои планы.

- Заявление Эрдогана о праве его страны бороться с терроризмом за рубежом – не просто слова. Это массированная информационная атака на Сирию, попытка представить возможное турецкое вторжение в эту страну как акт справедливого возмездия. А из истории мы знаем, что агрессии почти всегда предшествует так называемое идеологическое обоснование, - поделился своими мыслями с журналистам Клинцевич.

Попытки обосновать вторжение в Сирию как акт возмездия курдам, по мнению сенатора, прослеживаются в заявлениях официальной Анкары все чаще. Франц Клинцевич уверен, что информационные атаки на Сирию будут только усиливаться.

Ранее Эрдоган заявил о праве наносить удары по террористам «Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в России) и силам сирийской курдской Партии демократического союза как в Турции, так и за ее границами.

Как отметил сенатор Клинцевич, «примерно то же самое» говорил Адольф Гитлер, обосновывая свое право вторгаться в любую страну мира. Помимо того, президент Турции верит в свое исключительное право определять, какие организации причислять к террористическим.

Кстати, сравнения Реджепа Тайипа Эрдогана с Гитлером все чаще звучат из уст политиков и журналистов. Так, несколько дней назад турецкого лидера рядом с фюрером поставил главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос. По мнению представителя прессы, Эрдоган психически нездоров, а взрывы в Анкаре — прямой результат его политики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз