Эрдоган: Запад смакует смерти мусульман и их детей

Азия5 комментариев
Эрдоган: Запад смакует смерти мусульман и их детей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 27 ноября на открытии постоянного комитета по торговле Организации исламского сотрудничества, что Запад хочет видеть, «как умирают дети мусульман».

Об этом со ссылкой на турецкое издание Hürriyet сообщают западные СМИ. Эрдоган заявил перед представителями ОИС:

- Поверьте мне, Запад не любит нас. Западные люди только и ждут наших смертей. Они смотрят друзьями, они втираются к нам в доверие, но на самом деле они жаждут наблюдать за тем, как умирают наши дети. Как долго мы будем с этим мириться?

- Признаюсь честно, западным странам нужны от нас деньги, нефть, золото, драгоценные камни и дешевая рабсила. Всё. Поэтому они смакуют пожар, охвативший Ближний Восток, и греют на нем свои руки, - подчеркнул Эрдоган.

Национальный лидер Турции призвал Запад перестать вмешиваться в конфликт на Ближнем Востоке, по его мнению, мусульманским странам ничего не стоит в одночасье разрешить все противоречия в этом регионе и прекратить кровопролитие в Сирии и Ираке, выступив единым мусульманским фронтом. Кроме этого в таком случае будет сразу же преодолено «одиночество» Палестины и ее народа.

Эрдоган также в очередной раз подтвердил, что полагает, будто Америку открыли мусульмане - задолго до Колумба. Хоть это заявление, сделанное две недели назад, и вызвало бурю негодования и насмешек, Эрдоган в очередной раз подчеркнул, что «глубоко убежден в этом».

Президент Турции полагает, основываясь на данных патриотических турецких историков, что мусульмане посетили Америку в 1178 году. Потому, по мнению Эрдогана, Христофор Колумб в своих дневниках упоминает, что заприметил мечеть на острове Куба.

Европейские ученые склонны видеть в этом скорее завуалированное сравнение, не более того, ведь Колумб изначально думал, что открыл путь в Ост-Индию, где было распространено мусульманство.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз