Эрдоган заявил, что признание Турцией присоединения Крыма к России невозможно

Азия16 комментариев
Эрдоган заявил, что признание Турцией присоединения Крыма к России невозможно

Об этом турецкий лидер заявил на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече со своим украинским коллегой Петром Порошенко заявил, что Анкара никогда не примет и не собирается принимать тот факт, что Крым был присоединен к России.

По словам турецкого лидера, Россия в вопросе присоединения Крымского полуострова нарушила международное право.

- Интересно, как они обоснуют это с точки зрения международного права? Налицо принцип: «я силен, значит прав». О справедливости здесь речи не идет, - заявил на пресс-конференции Эрдоган.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров подчеркнул, что желает видеть турецкую сторону как участника переговоров по Крыму как в международном формате, так и в формате «Женева+» (Украина, Россия, США и ЕС).

- Еще раз хочу конкретно и ясно сказать, что Турция никогда не признавала и не будет признавать незаконную аннексию Крыма, - добавил турецкий лидер.

На пресс-конференции в Анкаре Порошенко и Эрдоган также обсудили вопрос о создании зоны свободной торговли между Турцией и Украиной. По словам турецкого лидера, соглашение по ЗСТ может быть подписано уже в 2016 году. Главной целью соглашения является увеличение товарооборота между странами - до 20 миллиардов долларов к 2020 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз