Эрдоган меняет конституцию Турции под себя

В МИРЕ1 комментарий
Эрдоган меняет конституцию Турции под себя

Конституция Турции перестала удовлетворять президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Вся полнота власти по основному закону принадлежит не главе государства, а премьер-министру. За годы своего пребывания на посту главы правительства Эрдоган привык к власти, поэтому не хотел бы терять все рычаги управления Турцией. Вот для этого и понадобилась смена конституции.

О том, что конституция Турции нуждается в преобразовании, заявил спикер национального парламента Джемиль Чичек. «Она не отвечает современным требованиям, и этот вопрос рано или поздно должен быть решен», - заявил председатель Великого национального собрания Чичек.

Ранее об этом же говорил и министр юстиции Бекир Боздаг. Стоит отметить, что в конституцию на протяжении нескольких лет уже вносились изменения, практически по 100 пунктам, однако, этих изменений оказалось недостаточно для «демократизации» основного документа.

То, что после президентских выборов в Турции, которые состоялись 14 августа, новая власть в лице Эрдогана возьмется за конституцию, не было ни для кого секретом. Об этом говорили не только политологи, но и представители турецкой оппозиции. Вопрос только был в том, когда власть объявит об этом открыто. Дождались.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.