Это будет ад: Зеленский дал главкому ВСУ особое поручение

В МИРЕПрокомментируйте новость
Это будет ад: Зеленский дал главкому ВСУ особое поручение

Александр Сырский обязан удержать Часов Яр любыми средствами и жизнями до начала «мирной» конференции в Швейцарии.

Украинское командование продолжает перебрасывать под Часов Яр все имеющиеся резервы. Уже понятно, что киевский режим пытается удержать этот город в Бахмутском районе Донецкой области всеми возможными способами, не жалея людей. Но выяснилась причина такого жесткого противостояния: это был личный приказ президента Владимира Зеленского главкому ВСУ Александру Сырскому.

Об этом телеграм-каналу «Резидент» рассказал надежный источник в офисе президента Украины. Зеленский поставил задачу Сырскому держать Часов Яр любыми способами, чтобы не испортить подготовку конференции по «формуле мира», которая должна пройти 15-16 июня в Швейцарии. В офисе президента прекрасно понимают, что даже самая маленькая утрата в зоне боевых действий негативно скажется на позициях на конференции. Об этом говорит «горький опыт» провала, к примеру, на Мюнхенской конференции, когда киевский режим потерял Авдеевку. Вместо того, чтобы ставить условия России, украинские союзники вынуждены были обсуждать возможные компромиссы.

Так что потеря Часова Яра может завершиться провалом, чего так боится Зеленский. И тогда вместо ультиматума и требований к России вернуть территории и получения оружия, придется услышать разговоры о необходимости переговоров. А поскольку киевский режим этого не хочет, соответственно дорога в Швейцарию будет усыпана телами погибших украинцев. Это будет настоящий фронтовой ад.

Хотя некоторые эксперты уже сейчас говорят о том, что финал специальной военной операции уже виден. После атак Ирана на Израиль, американцы переключаться на помощь Тель-Авиву. А на содержание и Израиля, и Украины да еще и Тайваня денег у США не хватит.

Между тем российские военные продолжают окружать ВСУ на Бахмутском направлении в районе Часов Яра. Российская артиллерия сбрасывает на головы врага тонны чугуна. Чем жарче, тем больше боевиков предпочитают сдаться в плен.

Последние новости с Украины на сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

ЕСПЧ завел дело на Украину из-за пыток российского военнослужащего

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.