«Это гражданская война»: Рогозин рассказал, почему россияне вышли на защиту детей Донбасса

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Это гражданская война»: Рогозин рассказал, почему россияне вышли на защиту детей Донбасса

Немецкий журналист Томас Рёпер поговорил с Дмитрием Рогозиным о том, почему началась СВО, о проблемах Запада и отношениях России и Украины

Экс-глава «Роскосмоса» вспомнил историю Второй мировой войны и провёл аналогии с ситуацией в новых регионах РФ, пытаясь донести до жителей Германии реальную ситуацию.

Рогозин напомнил, что в Германии война длилась всего два года — в 1944-1945 годах. В это время шли массированные бомбардировки, но ни до ни после такого немецкие дети не видели. 

А ребёнок, который родился на Донбассе, прожил в таких условиях всю свою жизнь, обратил внимание Рогозин. Обстрелы в регионе продолжаются   уже долгих девять лет.

Рогозин отметил, что если бы американцев начали притеснять в Канаде так, как русских притесняли на Донбассе, если бы запрещали говорить на родном языке, требовали забыть родную историю, сносили памятники, а потом попросту стали расстреливать — США тут же ввели в Канаду танки. Так почему же они удивляются поведению России в сложившейся ситуации?

Экс-глава «Роскосмоса» задаётся вопросом: почему Запад не вмешался и о какой интеграции с Европой может идти речь, если Украина нарушает самые базовые демократические ценности?

«То что сегодня немецкие танки, французские гаубицы убивают детей здесь, на донбассе, — мы это никогда не забудем, — заявляет Рогозин. —Эти дети, которые живут в прифронтовой зоне — чем они виноваты? Уж наверное русские с украинцами разберутся сами?

Это больше похоже на гражданскую войну, когда русское население стало подвергаться насилию на территории Украины, которая была политически ориентирована на запад.Началась бойня здесь, на Донбассе Россия не могла не вмешаться для защиты своих детей, своих родных и близких».

В конце декабря "Блокнот" рассказывал о том, как Рогозин попал под обстрел ВСУ в Донбассе.

Метки

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.