Единогласно: парламент Ирана признал Пентагон и армию США террористическими организациями

В МИРЕ6 комментариев
Единогласно: парламент Ирана признал Пентагон и армию США террористическими организациями

Иранские парламентарии обязали власти выделить 200 млн.евро элитному военно-политическому подразделению для осуществления спецопераций за пределами страны.

На открытом заседании сегодня парламент Ирана принял законопроект о признании Пентагона и вооруженных сил США террористическими организациями. За документ проголосовали единогласно 206 депутатов, включая членов председательствующего совета парламента и Комиссии по бюджетной интеграции, сообщает новостное агентство Tasnim.

Законопроект стал одним из ответов Ирана на убийство генерала армии Касема Сулеймани, а также еще нескольких высокопоставленных иранских чиновников. Все они были убиты в результате авиаударов США 3 января. Также в документе отмечено, что власти Ирана выделят военному подразделению специального назначения Корпуса стражей Исламской революции «Кудс» 200 миллионов евро из фонда национально развития страны для укрепления их обороноспособности. Стоит отметить, что «Кудс» - это элитное военно-политическое  формирование страны, которое осуществляет спецоперации за пределами территории Ирана.  

Политолог Дмитрий Фетисов признался, что не помнит такого троллинга в международной политике. «Может быть, если только назвать таким «приштинский марш-бросок». Но за этим троллингом читается явная мысль, что большая война на Ближнем Востоке, становится неизбежностью. И если во время событий в Приштине сторонам хватило благоразумия, чтобы родилась знаменитая фраза «я не начну для вас третью мировую», то на Ближнем Востоке  сторонам терять уже нечего, и даже существует вероятность применения ядерного оружия», - прокомментировал это событие «Коммерсанту» Фетисов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз