Епископ Армянской Церкви призывает патриарха Кирилла остановить войну в Сирии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Епископ Армянской Церкви призывает патриарха Кирилла остановить войну в Сирии

Патриарха Московского и всея Руси просят стать послом мира от сирийского и армянского народов и донести правду о происходящем в Сирии на всех мировых и церковных помостах.

К патриарху Кириллу обратился глава Дамасской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Армаш Налбандян  в эфире телеканала «LifeNews». Поводом стали последние трагические события в городе Касабе, где боевики-исламисты массово расстреляли армян.

Налбандян призвал, как патриарха  Православной церкви, так и весь российский народ, помолиться за людей, выживающих в Сирии под постоянной угрозой террора, и попросил Кирилла стать послом мира от Сирии, использовать мощь Русской православной церкви, чтобы рассказать миру о том, что творится в Сирии, о бесконечном насилии и убийствах.

Также Епископ Армянской Церкви выразил благодарность РПЦ за уже оказанную материальную и духовную поддержку, и вновь призвал патриарха Московского и всея Руси остановить кровопролитие в Сирии.

Напомним: армяне в Кесабе подверглись нападению в конце марта. Боевики не только разграбили город, но и убили массу людей – всех, кто не успел скрыться бегством. При этом основное население Кесаба – как раз таки сирийские армяне.

Видео расстрела армян в Кесабе шокирует

Видео расстрела армян в Кесабе шокировало мир

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз