ЕС даст Украине 80 млн евро на восстановление аэропортов Донбасса

В МИРЕ5 комментариев
ЕС даст Украине 80 млн евро на восстановление аэропортов Донбасса

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) может выделить 80 млн евро для восстановления аэронавигационной структуры на востоке.

Об этом заявил и.о. генерального директора «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук, подчеркнув, что в настоящее время ведутся переговоры о выделении этой финансовой помощи.

По его словам, в результате боевых действий на Донбассе серьезно пострадало оборудование аэропортов Донецкой и Луганской областей, в частности, в Артемовске оно совсем выведено из строя.

Находящийся в Киеве представитель Евроконтроля Херман Нийус подтвердил, что его организация совместно с Госавиаслужбой Украины разработала план практической поддержки Украины, рассчитанный на 2,5 года.

Как сообщалось, в пограничной с Россией стокилометровой зоне запрещены полеты на высоте до 7,9 тыс. м. Государственная авиационная служба Украины «в связи с напряженной ситуацией на востоке страны, невозможностью обеспечения безопасности авиапассажиров, а также полного контроля всех технологических процессов» отозвала сертификаты эксплуатантов трех аэропортов: Донецкого, Луганского и Мариупольского.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз