ЕС ищет благовидный предлог для отказа от санкций

В МИРЕ7 комментариев
ЕС ищет благовидный предлог для отказа от санкций

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что Евросоюз осознает ошибочность санкций против России и ищет благовидные предлоги для отказа от них.

Напомним, на саммите ЕС в Брюсселе 19 марта принято решение не продлевать санкции в отношении России автоматически, а принимать решение по ним в зависимости от исполнения минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине.

- Такая позиция Евросоюза говорит о том, что введение санкций против России было явной ошибкой. Евросоюз не готов это признать публично, но ищет любой повод, как сохранить лицо и от санкций отказаться, - сказал Емельянов.

Депутат уверен, что экономика Европы теряет от антироссийских санкций гораздо больше, чем Россия.

- Но самое главное - с помощью санкций изменить политику России, на что рассчитывали лидеры Евросоюза, не удалось, - уверен депутат.

Михаил Емельянов считает, что европейцам надо не искать какие-то благовидные предлоги для отказа от санкций, а честно признать, что введение санкций было ошибкой, отказаться от них и выстраивать нормальные партнерские отношения с РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз