ЕС отказался принять Румынию и Болгарию в шенгенскую зону

В МИРЕ10 комментариев
ЕС отказался принять Румынию и Болгарию в шенгенскую зону

Болгарские власти не скрывают разочарования, что на предстоящем 8-9 октября заседании Совета по делам юстиции и внутренних дел не рассматривается вопрос даже о частичном присоединении страны к европейской зоне.

Министры внутренних дел стран - членов Евросоюза не включили в повестку предстоящей на будущей неделе встречи вопрос о присоединении Румынии и Болгарии к шенгенской зоне.

Правительство Болгарии очень рассчитывало, что на заседании Совета министров внутренних дел ЕС 8-9 октября, наконец, обсудят вопрос о принятии страны в Шенген. К примеру, вице-премьер Болгарии Меглена Кунева предположила, что на очередном заседании Совета по делам юстиции и внутренних дел будет проведено голосование по частичному присоединению Болгарии к европейской зоне без внутренних границ, сообщает Правда.ру.

К этому вопросу болгарские власти относятся крайне болезненно, считая, что процесс приема искусственно замедляется несмотря на то, что Болгария выполняет все требования Евросоюза. При этом подразумевается, что благодаря отказу Болгарии Россия вынуждена была закрыть выгодный проект «Южный поток».

Также не включен в повестку встречи и вопрос с присоединением к шенгенской зоне Румынии. В ЕС считают, что румынские власти недостаточно борются с коррупцией. Впрочем, в Румынии даже не рассчитывали на то, что найдут понимание в данном вопросе у ЕС.

Ловко придумано: Германия толкает под российские ракеты Румынию и Польшу

А ваш посол куда пошел? Западные дипломаты бойкотируют инаугурацию Путина

СВО заходит в Европу. Охладит ли партнеров Киева ядерное оружие?

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.