Еще 130 карателей сдались в плен ополченцам - в Старобешево

В МИРЕ10 комментариев
Еще 130 карателей сдались в плен ополченцам - в Старобешево

Штаб ДНР сообщает, что в Старобешево Донецкой области к утру 27 августа в плен сдались 129 силовиков.

Представитель штаба Донецкой Народной Республики сообщил РИА Новости, что после напряженных боев в населенном пункте Старобешево, контролируемом ополчением, в плен добровольно сдались 129 украинских нацгвардейцев и военных.

Также в ходе ночных столкновений в районе Ясиновой и Авдеевки под Донецком, по данным ДНРовцев, украинская армия потеряла 25 человек (убиты и ранены), а также склад боеприпасов, танк и два БТРа. Кроме того, в районе Красногоровки ополченцы провели огневую атаку по позициям карателей, в ходе которой было ликвидировано: два танка, две боевые машины хранения и четыре «Града» (системы залпового огня) с расчетами.

Также известно, что ополченцы уничтожили пять машин с боеприпасами в Луганской области возле населенного пункта Валуйское, армия Украины понесла и человеческие потери.

Так, согласно данным штаба ДНР, только в ночь с 26 на 27 августа Нацгвардия, в общей сложности, потеряла: семь боевых бронированных машин, пять танков, пять автомобилей, четыре «Града» и два склада с боеприпасами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз