Еще один украинский город начал бороться за специальный статус

В МИРЕ13 комментариев
Еще один украинский город начал бороться за специальный статус

Депутаты горсовета Бердянска Запорожской области добиваются расширения полномочий органов местного самоуправления.

В украинском Бердянске создана группа в поддержку спецстатуса региона. Депутаты городского совета организовали межфракционную группу «Социальный Бердянск», в задачи которой входит поддержка спецстатуса региона. Авторы инициативы рассчитывают на масштабное расширение полномочий органов местного самоуправления и социальное развитие города.

На встрече депутаты обсуждали законопроект, который позволит оставлять в бюджетах большую часть налогов и направлять их на социальные, экологические и медицинские программы.

- Жители города и области должны получить компенсационные надбавки к заработным платам, пенсиям и стипендиям, которые улучшат их социальные стандарты жизни на фоне наносимого вреда здоровью, - заявил соавтор закона Сергей Кузьменко.

Законопроект особенно актуален в условиях ухудшающейся экологической ситуации в регионе, из-за большого числа промышленных объектов. Его разработку инициировал Совет по экоспецстатусу Запорожья и был поддержан 40 тысячами жителей региона.

В ближайшее время по примеру группы «Социальный Бердянск» будут созданы еще несколько групп в городах Запорожской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз