Еще одним пленным на видеоролике «Исламского государства» оказался британский журналист

В МИРЕ2 комментария
Еще одним пленным на видеоролике

Трое иностранцев уже убиты перед камерой боевиков-радикалов «Исламского государства». На еще одном видео предстал очередной заложник, винящий власти США и Великобритании в том, что с ним происходит, и в том, что еще может с ним произойти.

Телеканал Ай-ти-ви придал огласке имя пленника, им оказался журналист Джон Кантли, который работал на издания «Сандэй Таймс», «Сандэй телеграф» и «Сан». Кантли находится в заложниках вот уже два года, он был схвачен в Сирии.

«После двух катастрофических и чрезвычайно непопулярных войн в Афганистане и Ираке почему наши правительства так стремятся принять участие еще в одном заведомо проигрышном конфликте?» - спрашивает зрителей ролика пленный Кантли. Он подчеркивает, что его бросило собственное правительство. Бывший военный корреспондент предупреждает о том, что в следующих роликах расскажет, почему западные СМИ защищают необходимость начала новой войны с «Исламским государством».

В предыдущей публикации мы писали, что после казни трех американских и британских журналистов боевики ИГ грозятся казнить еще одного - Дэвида Хэйнса.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.