Евробаскет-2015 на Украине отменяется: такова «стратегия сближения с Европой»?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Евробаскет-2015 на Украине отменяется: такова «стратегия сближения с Европой»?

Маркиян Лубкивский, директор турнира «Евробаскет-2015», который должен был пройти на Украине, предложил перенести его в другую страну. Он, как передает наш собкор Виктор Бойко, считает, что чемпионат надлежит «доверить какой-нибудь из европейских стран или нескольким сразу».

«Учитывая форс-мажорные обстоятельства, - вместе с тем заявил Лубкивский, - я считаю, что наша держава в лице правительства и федерации баскетбола, имеет полное право обратиться к ФИБА-Европа с предложением предоставить Украине возможность проведения турнира в 2017 году».

По мнению директора Евробаскета-2015, «такое решение, в конце концов, будет соответствовать  стратегии сближения Украины с Европой: не забирать турнир, а дать Украине, которая сегодня борется за свое европейское будущее, возможность стабилизировать внутреннюю ситуацию».

Причинами переноса чемпионата чиновник считает сложную экономическую и политическую ситуацию, а также факт агрессии России. Он сообщил, что правительство в целях экономии уже в семь раз сократило бюджетные расходы на подготовку к турниру.

Ранее президент федерации баскетбола Украины Александр Волков (уроженец Омска, олимпийский чемпион Сеула-88, депутат парламента от Партии регионов) сообщал, что 22 – 23 марта в Мюнхене состоится заседание президиума Международной федерации баскетбола (ФИБА), где и решится судьба Евробаскета-2015.

Этот 20-дневный турнир, на который заявлено 24 команды Европы, должен был пройти в шести городах Украины – Киеве, Харькове, Львове, Донецке, Днепропетровске, Одессе. Ожидалось 100 тыс. иностранных болельщиков.

Общая сумма прогнозных бюджетных средств на подготовку к Евробаскету-2015 составляла 200 млн. гривен (свыше $22 млн.), частных инвестиций - 5,5 млрд. гривен.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.