Еврокомиссар по энергетике – Россия не будет использовать газ в качестве давления

В МИРЕ3 комментария
Еврокомиссар по энергетике – Россия не будет использовать газ в качестве давления

Россия не станет использовать свой газ, как инструмент давления на своих европейских потребителей. Такое мнение высказал немецкому изданию Bild еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Кроме того, Гюнтер Эттингер отметил,  что Еврокомиссия готовит большой аналитический документ. В нем будут рассмотрены все аспекты возможных последствий от прекращения поставок российского газа. Предполагается, что анализ будет представлен на саммите Европейского Союза, который состоится в октябре текущего года.

Живой интерес еврокомиссара к газовой проблеме вполне понятен. Если учесть, что шесть европейских стран полностью зависят от газа, поставляемого Россией, причем четыре европейские страны получают его по украинской трубе, то у Эттингера есть серьезный повод для беспокойства.

Как отметил еврокомиссар в интервью немецким журналистам, газовые хранилища на территории Украины не заполнены и до половины. Сейчас, когда время неумолимо катится к зиме, у Европы нет полной ясности, как будут обстоять дела с газом.

Правда, судя по тому, что Эттингер называет встречу президентов Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске «хорошим знаком», еврокомиссар, видимо, надеется на разрешение газовой проблемы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.