Еврокомиссия бойкотирует Грецию

В МИРЕ10 комментариев
Еврокомиссия бойкотирует Грецию

Жан Клод Юнкер отказался отвечать на звонок главы правительства Греции Алексиса Ципраса.

Еврокомиссар Жан-Клод Юнкер решил проучить премьера Греции Алексиса Ципраса. Когда глава греческого государства позвонил ему, Юнкер даже не поднял трубку.

Председатель Европейской комиссии посчитал, что ему не о чем говорить с Ципрасом, отмечает РИА «Новости». Никакого прогресса, который обещала греческая сторона во время переговоров с Афинами в вопросе погашения внешнего долга, нет, соответственно, и говорить не о чем.

- Нового развития нет, обсуждать нечего, — передает слова еврокомиссара агентство «Франс-Пресс».

Эксперты предполагают, что таким образом Юнкер бойкотировал Ципраса за несговорчивость и неуступчивость. Еврокомиссию возмущает, что Греция отказывается принять их условия в вопросе реформ. Правительство отказывается уменьшать социальные программы, поскольку пообещала в ходе выборов своим гражданам, что не будет больше ущемлять их права на достойную жизнь и сокращать расходы.

Как уже сообщалось, Греция отказалась накануне гасить долг, который должна была перевести 5 мая кредиторам. Как было заявлено, страна не имеет средств на выплату очередной части долга МВФ.  При этом греческие переговорщики пообещали, что погасят часть долга в конце июня.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз