Европа продолжит заваливать Украину оружием

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европа продолжит заваливать Украину оружием

В Британии отговаривают Киев от переговоров с российской стороной

Европа считает необходимым продолжение вооруженного противостояния Украины и России. Фактически об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По его мнению, мировые лидеры должны ответить на развитие событий на Украине, продолжая поставлять оружие Киеву.
«Лучшее, что могут сделать мировые лидеры – это ответить, продолжая вооружать Украину», – указал британский премьер.

При этом он усомнился в успешном завершении переговоров между Москвой и Киевом. Он публично признал, что не представляет, как украинцы могли бы сейчас легко сесть за стол переговоров и прийти к какому-либо соглашению с Россией.

«Как можно вести переговоры с крокодилом, у которого в пасти твоя нога? Именно в такой сложной ситуации и находится украинская сторона», — отметил Джонсон.

Британский премьер призвал Европу продолжить поставки оружия Украине

Премьер Британии также считает, что президент России Владимир Путин «ясно дал понять, что намерен захватить еще больше территории Украины и может начать еще один штурм Киева».

Эксперт в сфере безопасности Александр Колесников заявил «Блокноту», что прозвучавшее заявление Джонсона является симптоматичным.

«Конечно, его слова напрямую говорят о том, что покровителям Украины явно не на руку мирное урегулирование конфликта. Им нужна война, нужны боевые действия. Они признали, что дипломатический путь – не их способ», - указал Колесников.

Он предположил, что такая позиция явно не соответствует интересам Украины, которой нужно как можно быстрее вернуться к мирной жизни: «Но западным странам сегодня надо выжать максимум из случившегося конфликта. Их ключевая цель – максимально ослабить России, как военным путем, так и экономическим. И оба сценария уже активно претворяются в жизнь», – подчеркнул собеседник издания.

Российские военные начали второй эта спецоперации

Напомним, что Россия с 24 февраля проводит специальную  военную операцию на Украине, Путин в качестве целей назвал защиту мирных жителей Донбасса от «издевательств, геноцида» со стороны украинских властей, а также  «демилитаризацию и денацификацию» соседнего государства.

В начале этой недели министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о начале второй фазы спецоперации на Украине. «Начинается следующая стадия этой операции, и я уверен, что это очень важный момент для всей спецоперации», — сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь заявил о начале «битвы за Донбасс». При этом пообещал, что украинские войска будут сражаться и защищаться: «Ничего украинского не отдадим, а чужого нам не нужно».

При этом руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин сообщил «Блокноту», что российская армия начала активные боевые действия на юго-востоке Украины.

«Складывается впечатление, что какой-либо результат действительно нужен к 9 мая. Тактика поменялась: особое внимание уделяется авиационным и ракетно-артиллерийским ударам. В частности, ударам подвергаются южные города: Николаев, Вознесенск, Новая Одесса. К сожалению, из Николаева и Вознесенска жителям бежать некуда. Мосты взорваны. Гуманитарные коридоры не действуют», – рассказал Жилин.

«Муж в гроб, жена в окоп»: беременная украинка отправилась воевать на Донбасс

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

Проект «Пятая колонна»: Народный артист Смоляков поддерживает Израиль, но отказывается поддержать СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».