Европа продолжит заваливать Украину оружием

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европа продолжит заваливать Украину оружием

В Британии отговаривают Киев от переговоров с российской стороной

Европа считает необходимым продолжение вооруженного противостояния Украины и России. Фактически об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По его мнению, мировые лидеры должны ответить на развитие событий на Украине, продолжая поставлять оружие Киеву.
«Лучшее, что могут сделать мировые лидеры – это ответить, продолжая вооружать Украину», – указал британский премьер.

При этом он усомнился в успешном завершении переговоров между Москвой и Киевом. Он публично признал, что не представляет, как украинцы могли бы сейчас легко сесть за стол переговоров и прийти к какому-либо соглашению с Россией.

«Как можно вести переговоры с крокодилом, у которого в пасти твоя нога? Именно в такой сложной ситуации и находится украинская сторона», — отметил Джонсон.

Британский премьер призвал Европу продолжить поставки оружия Украине

Премьер Британии также считает, что президент России Владимир Путин «ясно дал понять, что намерен захватить еще больше территории Украины и может начать еще один штурм Киева».

Эксперт в сфере безопасности Александр Колесников заявил «Блокноту», что прозвучавшее заявление Джонсона является симптоматичным.

«Конечно, его слова напрямую говорят о том, что покровителям Украины явно не на руку мирное урегулирование конфликта. Им нужна война, нужны боевые действия. Они признали, что дипломатический путь – не их способ», - указал Колесников.

Он предположил, что такая позиция явно не соответствует интересам Украины, которой нужно как можно быстрее вернуться к мирной жизни: «Но западным странам сегодня надо выжать максимум из случившегося конфликта. Их ключевая цель – максимально ослабить России, как военным путем, так и экономическим. И оба сценария уже активно претворяются в жизнь», – подчеркнул собеседник издания.

Российские военные начали второй эта спецоперации

Напомним, что Россия с 24 февраля проводит специальную  военную операцию на Украине, Путин в качестве целей назвал защиту мирных жителей Донбасса от «издевательств, геноцида» со стороны украинских властей, а также  «демилитаризацию и денацификацию» соседнего государства.

В начале этой недели министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о начале второй фазы спецоперации на Украине. «Начинается следующая стадия этой операции, и я уверен, что это очень важный момент для всей спецоперации», — сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь заявил о начале «битвы за Донбасс». При этом пообещал, что украинские войска будут сражаться и защищаться: «Ничего украинского не отдадим, а чужого нам не нужно».

При этом руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин сообщил «Блокноту», что российская армия начала активные боевые действия на юго-востоке Украины.

«Складывается впечатление, что какой-либо результат действительно нужен к 9 мая. Тактика поменялась: особое внимание уделяется авиационным и ракетно-артиллерийским ударам. В частности, ударам подвергаются южные города: Николаев, Вознесенск, Новая Одесса. К сожалению, из Николаева и Вознесенска жителям бежать некуда. Мосты взорваны. Гуманитарные коридоры не действуют», – рассказал Жилин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.