Европа сама должна следить за своими террористами: Турция отвечает на обвинения в плохой охране границ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европа сама должна следить за своими террористами: Турция отвечает на обвинения в плохой охране границ

Страны Европы постоянно подвергают резкой критике правительство Турции за то, что охрана государственной границы недостаточна. Это приводит к тому, что европейские террористы свободно проникают на территорию Сирии. Турция с этим обвинением не согласна.

Министр таможни и торговли Турции Хаяти Языджи заявил, что никто не закрывает глаза на то, как европейские джихадисты, пользуясь турецкой территорией, проникают в соседнюю Сирию. Он обвинил страны Европейского Союза в том, что именно они позволяют своим террористам отправляться в Турцию. «А затем вы требуете от Турции, чтобы она предотвращала переход в Сирию? - парирует турецкий министр и задается вопросами:  - Почему вы выпускаете их? Если Вы обнаружили, что они направляются в Сирию, то почему не помешали им?» Хаяти Языджи считает, что Запад должен обмениваться информацией своих разведок с Туркцией, но на деле этого не происходит. А ведь это может вовремя предотвратить въезд джихадистов.

Буквально накануне Турция составила и отправила европейцам отчет. В нем содержались подробные данные о том, сколько европейцев приехали в страну с целью вступить в группировки «Аль-Каиды», чтобы вести боевые действия в Сирии. Все задержанные были депортированы в страны Европы. Турецкие аналитики называют такие страны, как Германия, Франция, Бельгия и Нидерланды центрами европейских террористов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз