Европа - за ускорение режима свободной торговли газом с США

В МИРЕ3 комментария
Европа - за ускорение режима свободной торговли газом с США

Еврокомиссар по вопросам энергетики и климата Мигель Ариас Каньете призвал своих коллег активизировать вопрос с введением режима свободной торговли газом между Европой и США.

Лоббисты американских интересов в Европе снова заговорили о зоне свободной торговли (ЗСТ) в США. Прекрасно понимая, что в случае установления ЗСТ с американцами Европа не выдержит конкуренции с дешевыми товарами США, что негативно скажется на местной продукции. Именно поэтому американские лоббисты решили открывать «ворота» постепенно.

Еврокомиссар по вопросам энергетики и климата Мигель Ариас Каньете призвал своих коллег активизировать вопрос с введением режима свободной торговли газом между Европой и США по трансатлантическим коридорам. Газ является актуальным и болезненным вопросом в ЕС, поэтому вряд ли может вызвать возражение.

Чиновник сделал такое заявление чиновник в ходе обсуждения американо-европейского соглашения о торговле и инвестициях. При этом Каньетте подчеркнул, что принципы свободной газовой торговли следует внедрить и во всем мире.

Американцы уже давно промывали мозги европейцам, целенаправленно и постоянно призывая их диверсифицировать поставки газа и отказаться от российских энергоносителей.

США планируют начать регулярные поставки сланцевого газа с 2015 года. Основными покупателями американского «голубого топлива» станут страны ЕС и Япония.

Отгрузку сжиженного природного газа планируется осуществлять с терминала Freeport LNG (побережье Мексиканского залива, штат Техас), а также с Sabine Pass LNG (Кэмерон-Пэриш, штат Луизиана). Первыми получателями СПГ будет занимающаяся распределением газа британская компания Centrica.

Однако на фоне резкого падения цен на нефть многие нефтепромышленники США закрывают скважины и проекты по добыче сланцевого газа. Как в такой ситуации собираются действовать американцы, пока не известно.

К тому же, что бы там ни говорили о диверсификации и ослаблении поставок российского газа, на сегодняшний день именно он является самым дешевым для Европы.

Совсем озверели: в прокат вышло продолжение британского хоррора «Винни-Пух: Кровь и мед 2» (18+)

Дело - брак: половина снарядов, закупленных Чехией для Украины, оказались некачественными

The Sun: «Клещи-монстры» начали расползаться по территории Европы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.