Игорь Додон: ФМС рассмотрит возможность не ограничивать въезд в РФ гражданам Молдавии

Европа5 комментариев
Игорь Додон: ФМС рассмотрит возможность не ограничивать въезд в РФ гражданам Молдавии

2 ноября председатель Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон провел встречу с молдавскими соотечественниками, находящимися в Российской Федерации, сообщает Actualitati.md. На ней политик рассказал согражданам, что по его просьбе ФМС рассмотрит возможность разрешить гражданам Молдавии, нарушившим миграционное законодательство РФ, беспрепятственно вернуться в Россию после поездки в Молдавию для участия в выборах в парламент республики 30 ноября.

На встречу с Игорем Додоном в Москве пришли более 1500 мигрантов из Молдавии.

«Вы – настоящие герои, потому что именно благодаря вам наша страна выживает», - обратился к участникам встречи политик.

Лидер ПСРМ рассказал соотечественникам, что социалисты придерживаются курса на сближение с Россией и вступление Республики Молдова в Таможенный союз. Он также сообщил молдавским трудовым мигрантам о том, что ПСРМ – единственная партия, которая взяла на себя обязательство аннулировать губительное для страны и отношений с РФ Соглашение об ассоциации и о свободной торговле с Европейским союзом.

Напомним, возможность для граждан Молдавии в течение двух месяцев приехать на родину и беспрепятственно вернуться в Россию Игорь Додон обсуждал на встрече с председателем ФМС Константином Ромодановским на прошлой неделе. Лидер ПСРМ выразил заинтересованность и готовность взаимодействовать с ФМС России в интересах урегулирования проблем молдавских трудовых мигрантов, в том числе с использованием возможностей ряда общественных организаций, которые он возглавляет.

На встрече Константин Ромодановский заверил Игоря Додона в том, что в ближайшие дни ФМС РФ рассмотрит актуальные проблемы молдавских граждан в Российской Федерации и озвучит принятые решения.

Отметим, на территории России находится около 700 тысяч трудовых мигрантов из Молдавии. 232 тысячи из них нарушили российское миграционное законодательство, так как находятся в России свыше 90 дней без оформления разрешительных документов. 60 тысяч молдавских мигрантов пребывают в России с нарушениями миграционного законодательства свыше одного года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз