Операцией против юго-востока Украины руководит бывший «альфовец» Крутов?

ЕвропаПрокомментируйте новость
Операцией против юго-востока Украины руководит бывший «альфовец» Крутов?

В социальной сети «Фейсбук» появилось сообщение, согласно которому так называемой антитеррористической операцией на юго-востоке Украины руководит бывший командир спецподразделения украинской службы безопасности Василий Крутов.

В сообщении сказано:

«В связи с нападением российского ССО на украинских военных началась АТО в Восточной Украине. Командует легенда «Альфы» - Крутов. Пока неясно - локальная операция (одна конкретная цель) или полномасштабная. Но вертолеты взлетели и техника пошла. С Богом, парни».

Василий Крутов.

Василий Крутов.

Известно, что Василий Васильевич Крутов – Почётный президент Международного антитеррористического единства, доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант СБУ в запасе. В органах государственной безопасности — с 1977-го. В 1990 г. был назначен заместителем руководителя одного из подразделений спецназа КГБ СССР – группы «Альфа», а в 1994 г. — первым руководителем спецназа СБУ — Управления «А», которое пришлось создавать на основе существовавших ранее спецподразделений. В начале 90-х годов — также советник главы СБУ по вопросам борьбы с терроризмом, впоследствии — руководитель Аппарата Председателя Службы безопасности Украины. Принимал непосредственное участие в проведении ряда оперативно-боевых операций и специальных мероприятий в Украине и за рубежом.

Ранее Крутов опубликовал в Сети обращение к российским спецназовцам:

«Как бывший командир подразделения украинского спецназа я обращаюсь к моим коллегам из России, к которым я испытываю теплые чувства и среди которых у меня много друзей и боевых товарищей. Мои боевые друзья, я призываю Вас не допустить роковой исторической ошибки и сделать все, чтобы не перейти последнюю черту.

Кто, как не вы, понимает пагубность этого шага, что ожидает всех нас в результате именно такого кровавого сценария. Кто, как не вы, способны придать новый смысл словам известной песни «Хотят ли русские войны?» Поэтому прошу вас, мои дорогие друзья, приложить все усилия для предотвращения катастрофы, чтобы всем нам потом не пришлось горько страдать от ужасных последствий, в случае, если все-таки катастрофа случится.

Я не являюсь членом ни одной политической партии и обращаюсь к Вам как патриот своего Отечества и человек, который любит Россию. Уверен, что те проблемы, которые возникли, возможно не так быстро как хотелось бы, но все же могут быть решены путем политического диалога и переговоров. Поэтому призываю обе стороны противостояния к сдержанности и максимальной выдержке».

Пока информация о руководителе операции на юго-востоке Украины не имеет подтверждения, тем не менее, события последних часов на Украине показывают, что  именно украинская сторона сделала роковую историческую ошибку и переступила последнюю черту.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз