Украина обзаведется крылатыми ракетами

Европа15 комментариев
Украина обзаведется крылатыми ракетами

Президент Украины Петр Порошенко приказал включить в оборонный заказ будущего года крылатые ракеты и высокоточное оружие.

«Поручаю внести изменения в государственный оборонный заказ — открыть финансирование по производству высокоточного оружия, крылатых ракет, комплекса, который будет обеспечивать тактическое оружие», - заявил президент Украины во время своего визита в Днепропетровск.

В Днепропетровске находятся основные предприятия «Южмаша» - «Производственного объединения Южного машиностроительного завода имени Макарова». «Южмаш» ранее выполнял заказы российской космической отрасли по производству двигателей для космических ракет. Петр Порошенко в июле 2014 года распорядился прекратить сотрудничество с Россией в военно-космической отрасли, и «Южмаш» потерял 90% производственных заказов. Порошенко специально подчеркнул, что заказы на высокоточное оружие предприятия Украины не получали с 2009 года, и намекнул, что теперь все будет по другому. Стоит отметить, что крылатые ракеты производились и разрабатывались в советское время в подмосковных городах Реутове и Дубне и только харьковское предприятие «Мотор сич» делало для них двигатели.

Ранее, 11 октября, Петр Порошенко, выступая в Харькове, анонсировал увеличение оборонного заказа с целью загрузить машиностроительные предприятия потерявшие заказы. 26 октября на Украине пройдут внеочередные выборы в Верховную Раду. Петру Порошенко сейчас важно заручиться поддержкой жителей востока Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз