Украина обзаведется крылатыми ракетами

Европа15 комментариев
Украина обзаведется крылатыми ракетами

Президент Украины Петр Порошенко приказал включить в оборонный заказ будущего года крылатые ракеты и высокоточное оружие.

«Поручаю внести изменения в государственный оборонный заказ — открыть финансирование по производству высокоточного оружия, крылатых ракет, комплекса, который будет обеспечивать тактическое оружие», - заявил президент Украины во время своего визита в Днепропетровск.

В Днепропетровске находятся основные предприятия «Южмаша» - «Производственного объединения Южного машиностроительного завода имени Макарова». «Южмаш» ранее выполнял заказы российской космической отрасли по производству двигателей для космических ракет. Петр Порошенко в июле 2014 года распорядился прекратить сотрудничество с Россией в военно-космической отрасли, и «Южмаш» потерял 90% производственных заказов. Порошенко специально подчеркнул, что заказы на высокоточное оружие предприятия Украины не получали с 2009 года, и намекнул, что теперь все будет по другому. Стоит отметить, что крылатые ракеты производились и разрабатывались в советское время в подмосковных городах Реутове и Дубне и только харьковское предприятие «Мотор сич» делало для них двигатели.

Ранее, 11 октября, Петр Порошенко, выступая в Харькове, анонсировал увеличение оборонного заказа с целью загрузить машиностроительные предприятия потерявшие заказы. 26 октября на Украине пройдут внеочередные выборы в Верховную Раду. Петру Порошенко сейчас важно заручиться поддержкой жителей востока Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.

Минимальные пенсии москвичей вырастут до 24,5 тыс руб, а по России – до 13, 3 тыс. руб.

Актуальный вопрос

Также в столице проиндексируют социальные выплаты многодетным, детям и родителям погибших военнослужащих, инвалидам, детям-сиротам, долгожителям и др. льготным категориям.

Может остаться ни с чем: Украина попала в тройной тупик

Украинский кризис

У Незалежной проблемы не только на поле боя, но также в Европе и в США.

The New York Times сообщила о ракетном ударе по израильской базе с ядерным оружием

Азия

7 октября из сектора Газа была запущена ракета, которая попала по израильской авиабазе, где хранятся ракеты, способные нести ядерные боеголовки.