Видео с нацистским приветствием привело Елизавету II в бешенство

ВидеоПрокомментируйте новость
Видео с нацистским приветствием привело Елизавету II в бешенство

Британская королева потребовала срочно выяснить, каким образом частные материалы могли быть изъяты из коллекции в Виндзорском замке.

Похоже, утечка в СМИ скандального видео, на котором будущая королева Елизавета II поднимает руку в «нацистском» приветствии, рискует обернуться серьезным скандалом. По слухам, нынешняя монархиня, увидев попавшие в Сеть кадры из королевского архива, пришла в бешенство и потребовала срочно расследовать обстоятельства утечки. Елизавета II считает, что ее предали.

Напомним, таблоид The Sun опубликовал скандальное 17-секундное видео 1933 года, на котором запечатлено "нацистское" приветствие королевы Елизаветы. На видео маленькая девочка вскидывает руку по подобию нацистов из гитлеровской Германии. Кроме нее в кадре присутствуют ее мать королева Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайон, ее дядя принц Уэльский Эдуард и ее сестра Маргарет. Все они в ролике демонстрируют "нацистское" приветствие.

В Букингемском дворце поспешили заявить, что королева была маленькой и не могла отвечать за свои действия. В свою очередь в The Sun отказались раскрыть источник утечки, но отметили, что оригинал видеозаписи все еще находится в архиве. А вот копии были сделаны несколько лет назад, и одна из них попала в распоряжение издания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз