Европарламент после эмоциального запугивания Байдена успокоил Украину: антироссийские санкции останутся

В МИРЕ13 комментариев
Европарламент после эмоциального запугивания Байдена успокоил Украину: антироссийские санкции останутся

Председатель Европарламента Мартин Шульц «нейтрализовал» предупреждение вице-президента США Джо Байдена Украине по поводу отмены санкций против России.

Санкции против России не будут смягчены никогда. Так можно понимать комментарий председателя Европарламента Мартина Шульца на предупреждение вице-президента США Джо Байдена Украине по формированию реформ, поскольку трудно сдерживать ЕС в желании отменить антироссийские санкции.

- Санкции были наложены в связи с односторонним неправовым поведением России в Крыму… Минское соглашение – это шаг вперед, если оно не будет реализовано, санкции не могут быть ослаблены, — пояснил Шульц.

С учетом того, что Россия не намерена отказываться от Крыма, слова Шульца можно трактовать как то, что повода для отмены санкций нет. Более того, глава Европарламента продолжает настаивать на том, что именно Россия должна выполнить минские соглашения, закрывая глаза на то, что Украина не выполнила ни одного. И это несмотря на то, что буквально накануне министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что договоренности должна выполнять не только Россия, но и Украина.

- Конец санкциям будет тогда, когда мы продвинемся вперед в мирном процессе на Украине. Это условие. Глава МИД ФРГ и я выступаем за поэтапный прогресс в этом мирном процессе и поэтапное снятие санкций. Но это и есть условие: прогресс должен быть больше, — заявил германский министр.

Ранее Джо Байден предупредил президента Украины Петра Порошенко по поводу необходимости проведения реформ, поскольку многие европейские страны не видят необходимости в продлении антироссийских санкций. Американский вице-президент дал понять украинской власти, что в Европе многие не понимают, чем новая власть отличается от предыдущей: реформ не проводит, уровень коррупции стал еще выше. Недовольство Байдена прозвучало как предупреждение Украине и попытка заставить Порошенко начать реформы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз