Европарламент решил отменить визовый режим для граждан Украины и ГрузииЕвропарламент решил отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии Европарламент решил отменить визовый режим для граждан Украины и ГрузииЕвропарламент решил отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии Европарламент решил отменить визовый режим для граждан Украины и ГрузииЕвропарламент решил отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии

Европарламент решил отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии

В МИРЕ73 комментария
Европарламент решил отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии

Комитет по иностранным делам Европарламента дал добро на предоставление гражданам Грузии и Украины безвизового режима с ЕС.

Члены ключевого комитета Европарламента по международным делам сегодня большинством голосов высказались за поддержку предоставления безвизового режима для краткосрочных поездок в страны-члены Евросоюза граждан Украины, Грузии и Косово.

- Члены комитета считают, что эти страны добились значительного прогресса в реализации целей, поставленных в плане требований для отмены виз, — сообщили в пресс-службе Европейской комиссии.

Вопрос можно считать окончательно решенным только после одобрения отмены визового режима Европейским парламентом как институтом. До этого свое решение должен вынести по данному вопросу и комитет ассамблеи по гражданским свободам.

О том, что Грузия и Украина выполнили все условия для либерализации визового режима, Еврокомиссия сообщала полтора года назад. Однако дело застопорилось из-за того, что ряд стран высказывались против этого, считая Украину коррупционной страной, которая неэффективно борется с этим злом. В то же время европарламентарии тогда посчитали несправедливым отмену визового режима только для одной страны - Грузии, вот и пришлось грузинам ждать вместе с украинцами.

В апреле сообщалось о планах Еврокомиссии отменить визы для граждан Украины. При этом было подчеркнуто, что послабления коснутся только украинцев с биометрическими паспортами и не намеренных задерживаться надолго в странах Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.

"Мы подвели человечество во всей этой истории со шпионажем WhatsApp": Павел Дуров сообщил об опасности популярного мессенджера

ОБЩЕСТВО

Основатель Telegram заявил, что хакеры легко получают доступ к данным смартфона пользователей WhatsApp и не было ни одного дня, когда сервис был безопасным.