Европейская страна сделала общественный транспорт полностью бесплатным

В МИРЕ6 комментариев
Европейская страна сделала общественный транспорт полностью бесплатным

Общественный транспорт в стране сделали бесплатным с целью снизить количество автомобилей на дорогах страны.

Люксембург стал первым государством в мире, сделавшим полностью бесплатным общественный транспорт. Информацию об этом передает издание 5 minutes со ссылкой на правительство страны.

Плата за проезд упразднена с 29 февраля. Для поездки на трамвае, поезде или автобусе билеты покупать больше не требуется, однако необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Реформа уже претворена в жизнь – автоматы с билетами исчезли с трамвайных остановок. Платным останется только проезд в первом классе.

Общественный транспорт в Люксембурге сделали бесплатным с целью уменьшить число автомобилей на дорогах страны. По подсчетам издания, около 60% трудящихся в стране передвигаются на личных машинах. Каждый день в Люксембург едут на работу люди из соседних стран — из Германии, Франции и Бельгии. Это сильно загружает трассы.

Но 1 марта в Люксембург пришли и плохие новости – на территории государства зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом.

С 1 июля 2018 года бесплатный общественный транспорт был обеспечен жителям большинства регионов в Эстонии. Эксперимент обкатали в Таллине, где жители не платят за проезд с 2013 года.

В России Минтранс готов разрешить регионам менять тарифы оплаты за проезд в общественном транспорте в зависимости от времени суток. А в 2019 году стало ясно, что при определенных условиях россиянам выгоднее пользоваться такси, нежели покупать собственный автомобиль.

Напомним, что в феврале в России много шума наделала идея выпустить транспортную карту города Пермь с матерным звучанием названия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз