Европейские курорты начали упрощение визового режима российским туристам

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европейские курорты начали упрощение визового режима российским туристам

В Италии и Греции уже отменяют часть требований путешественникам из России.

Уже очень скоро начнется сезон отпусков, когда многие российские граждане поедут отдыхать заграницу. Некоторые европейские страны уже упрощают визовый режим для туристов из России.

Отдых в Италии

Отдых в Италии

«Одной из первых об этом заявила Италия», - предает «Российская газета». Отмечается, что итальянские визы будут выдаваться совершенно бесплатно гражданам из России, но только тем, кто соберется посетить: музыкальный фестиваль в Мачерата, спектакли театра Арена ди Верона, либо выставку, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело. Выставка пройдет с 14 мая по 28 сентября в Риме. Также отметим, что бесплатные визы предоставляются льготным категориям граждан, профессионалам в туристической отрасли, студентам и участникам совместных мероприятий.

Отдых в Греции

Отдых в Греции

Еще одна страна, которая упрощает выдачу виз российским туристам - это Греция. Представители греческого консульства заверили, что будут по максимуму лояльно относиться к выдаче российским гражданам виз, и при этом будут делать это в кротчайшие сроки.

Визы в другие европейские страны

Накануне туристического сезона, Ассоциацией туроператоров России были отправлены официальные запросы в консульства стран Европы, где просили сообщить об изменениях в визовых правилах для российских туристов. Известно, что в устной форме практически все консульства популярных курортов Европы сообщили, что сохраняются прежние визовые правила. Теперь ожидается документальное подтверждение.

Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

Для тех, кто не собирается выезжать в свой отпуск заграницу, есть хороший вариант отдыха, теперь уже в российском Крыму. Визы туда соответственно не нужны. В сезоне 2014 на курортах Крыма ожидается большинство туристов из России. При этом ведется активная работа над созданием нового, более современного турпродукта. Планируется включить полное обслуживание приезжих-отдыхающих – от встречи в аэропорту до организации экскурсий.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз