Европейские наблюдатели удивились на выборах в Донбассе

В МИРЕ28 комментариев
Европейские наблюдатели удивились на выборах в Донбассе

За ходом выборов в ДНР и ЛНР следят около 300 наблюдателей из многих стран. СБУ пригрозила объявить их всех персонами нон грата.

Сами же европейские наблюдатели посещают избирательные участки разных городов и высказывают свои мнения.

- Организация избирательного процесса в ДНР немногим отличается от большинства выборов в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, - рассказал наблюдатель из Польши, представитель Европейского центра геополитического анализа Матеуш Писькорски. - Несмотря на тяжелые условия, соблюдаются все стандарты, предусмотренные и региональным избирательным законом, и вообще стандарты прозрачного равного голосования.

Утром Писькорски наблюдал за выборами в Донецке. Затем поехал с коллегами в Новоазовск. По дороге они посетили несколько избирательных участков. Везде наблюдателей удивила высокая активность людей.

- Люди идут голосовать с большим воодушевлением, обстановка спокойная, - сообщила депутат парламента Болгарии от партии «Атака» Магдалена Ташева. - Нарушений мы не видим.

- Я вместе с другими международными наблюдателями посетил несколько участков в Донецке, - рассказал наблюдатель от Израиля Макс Лурье.  - Хочу отметить большой интерес людей к этим выборам – на некоторых участках образовались очереди из желающих отдать свой голос. В целом работа территориальных избиркомов, на мой взгляд, организована хорошо.

- Всё проходит спокойно, - отметил наблюдатель из Италии Алессандро Мусолино. - Уверен, что всё будет в порядке. Мы желаем жителям Донецка всего наилучшего в выражении своего выбора, за кого бы они ни проголосовали.

Тем временем Служба безопасности Украины пригрозила объявить всех международных наблюдателей, отслеживающих ход народного волеизъявления в Донбассе, персонами нон грата.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз