Европейский суд признал за Навальным и Яшиным правоту

В МИРЕ11 комментариев
Европейский суд признал за Навальным и Яшиным правоту

Известные российские оппозиционеры - Навальный и Яшин - отсудили у России 52 тысячи евро.

Такое решение принял Европейский суд по правам человека в Страсбурге 4 декабря. Известным российским оппозиционерам и «печальникам земли русской» - Алексею Навальному и Илье Яшину - Россия должна выплатить по 26 тысяч евро каждому. Плюс 2,5 тысячи евро за судебные издержки - бальзам на душу для потратившегося Навального, которого на пару с братом подозревают в хищении более 31 миллиона рублей. Но все, собственно, понимают, откуда растут ноги.

- События, последовавшие за арестом истцов, подтвердили убежденность судей в том, что заявители стали жертвами полицейского произвола, на который затем закрыли глаза национальные суды, - говорилось в заявлении ЕСПЧ.

Навальный и Яшин были задержаны после акции протеста в Москве 5 декабря 2011 года. Возмущенные оппозиционеры через неделю после этих событий обратились в ЕСПЧ - и не прошло трех лет, как выиграли его. Это произошло в день, когда Путин выступил с посланием Федеральному собранию РФ - подарок, так сказать. Пока президент слезно просил россиян затянуть пояса и рисовал радужные перспективы посткризисной России - видимо, после его ухода в 2024 году - ЕСПЧ принял это столь неприятное для власти решение.

Впрочем, либералам это все равно не прибавит очков. Наверняка найдется какой-нибудь полоумный политолог, который с пеной у рта будет глаголить: вот, либералы-де, шикуют за счет России, пока в стране кризис. Но оставим пятой колонне в одиночку разбираться с первой колонной - толку все равно в этом никакого нет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз