Европейский суд разъяснил, как геям доказать свою ориентацию для получения убежища в ЕС

В МИРЕ19 комментариев
Европейский суд разъяснил, как геям доказать свою ориентацию для получения убежища в ЕС

Европейский суд, расположенный в Люксембурге, разъяснил, что является доказательством ориентации для гомосексуалистов, которые требуют убежища в странах ЕС.

Об этом сообщает немецкий журнал «Шпигель» 2 декабря. Высшая инстанция Суда Европейского союза подтвердила, что человек может просить убежище в странах Евросоюза из-за преследования в силу своей ориентации. Не только просить, но и требовать в том случае, если суд отдельно взятой страны-члена ЕС сомневается в его половой ориентации.

Те лица, которые желают получить убежище по сексуальным мотивам, должны быть готовы доказать свою нетрадиционную ориентацию. Правда, требования национальных судов стран ЕС не должны нарушать честь и достоинство личности представителей ЛГБТ.

В конкретном случае речь шла о трех мужчинах - чернокожих уроженцах Сенегала, Уганды и Сьерра-Леоне, которые, по их уверению, подвергались преследованиям на родине за свою ориентацию. Суд Нидерландов просто-напросто не поверил им и не внял доказательствам, представленным ими, и, соответственно, отвергнул просьбу об убежище.

Африканцы не отчаялись и способствовали тому, чтобы дело дошло до высшей судебной инстанции королевства, а затем и вышло на всеевропейский уровень - до Европейского суда (его не следует путать с Европейским судом по правам человека), который и принял решение, устраивавшее всех.

Во-первых, если существуют сомнения, то национальному суду «не следует руководствоваться общими стереотипами», а расследовать каждый случай индивидуально. Доказательства вроде видеозаписей, которые представил один из африканцев, не будут впредь приниматься за таковые, потому что «они нарушают честь и достоинства человека и его право на личную тайну».

Если лицо, подавшее просьбу об убежище, не может правильно ответить на вопрос, на который, как полагается, могут ответить все гомосексуалисты, это не является достаточным основанием для того, чтобы отказать ему в праве на убежище.

Во-вторых, 28 судей признали, что соответствующим национальным службам можно спрашивать лишь об обстоятельствах преследования на почве гомофобии, но не о сексуальных практиках. Недопустимы также специальные тесты на нетрадиционную ориентацию.

Тем самым фактически упор будет делаться не на доказательство своей нетрадиционной ориентации, а на подробности преследования в стране выезда, что создает основу для махинаций.

Манферд Брунс, пресс-секретарь ЛГБТ-союза Германии, уже поспешил поприветствовать судебное решение:

- Наконец-то справедливость восстановлена. И по всей Европе отныне будет прекращена порочная практика крючкотворства в отношении геев и лесбиянок из других стран, которые просят убежище здесь - в Европе.

Метки

А ваш посол куда пошел? Западные дипломаты бойкотируют инаугурацию Путина

СВО заходит в Европу. Охладит ли партнеров Киева ядерное оружие?

В сети вспомнили предсказание Рогозина о ядерных испытаниях

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.