Евросоюз изменил правила выдачи шенгенских визЕвросоюз изменил правила выдачи шенгенских виз Евросоюз изменил правила выдачи шенгенских визЕвросоюз изменил правила выдачи шенгенских виз Евросоюз изменил правила выдачи шенгенских визЕвросоюз изменил правила выдачи шенгенских виз

Евросоюз изменил правила выдачи шенгенских виз

В МИРЕПрокомментируйте новость
Евросоюз изменил правила выдачи шенгенских виз

Визы станут дороже, но получить их будет легче.

С сегодняшнего дня Евросоюз ввел новые правила выдачи шенгенских виз. Визы станут дороже на 20 евро: вместо прежних 60 за право посетить легально европейскую страну придется выложить уже 80 евро. В то же время, по данным пресс-службы Еврокомиссии, не только подняли цены, но облегчили и ускорили процесс получения шенгенской визы. Так, на визу можно подать за полгода, но не позднее, чем за две недели (15 дней) до начала поездки в страны ЕС.

Также желающим посетить европейские страны легально можно заполнить и подписать заявку в электронном виде, уточняется в документе. На многократные визы могут претендовать граждане с положительной историей. Причем они могут получать «шенген» с постоянно увеличивающимся сроком (от одного до пяти лет). Новые правила распространяются на 22 страны Евросоюза. И не только по облегченному и ускоренному правилу можно получить визу и в четыре ассоциированные с ЕС страны - Исландию, Швейцарию, Норвегию и Лихтенштейн. К слову сказать, еще в 2015 году президент Франции Николя Саркози призывал заключить договор Шенген-2, куда войдут избранные страны с единой иммиграционной политикой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Правительство в 2024 планирует привлечь еще больше трудовых мигрантов

Актуальный вопрос

Уже неоднократно на всех уровнях говорилось о том, что нельзя решать проблему дефицита кадров безмерным завозом мигрантов.

«Но есть один момент». Зеленский откладывает выборы из-за Залужного

ПОЛИТИКА

Офис Зеленского хочет добиться гарантий того, что Залужный не будет выдвигать свою кандидатуру на возможных выборах.

Зеленскому готовят побег в США

В МИРЕ

Администрация Байдена распорядилась обеспечить жильё и безопасность семье президента Украины

«Становится тенденцией». Жители регионов Украины все чаще отказываются сносить памятники советским воинам

Актуальный вопрос

Что характерно, подобные «акты неповиновения» нынешней государственной политике Украины, все чаще происходят в западных областях страны.