Евросоюз признался, что теряет ежемесячно $3,2 млрд из-за антироссийских санкцийЕвросоюз признался, что теряет ежемесячно $3,2 млрд из-за антироссийских санкций Евросоюз признался, что теряет ежемесячно $3,2 млрд из-за антироссийских санкцийЕвросоюз признался, что теряет ежемесячно $3,2 млрд из-за антироссийских санкций Евросоюз признался, что теряет ежемесячно $3,2 млрд из-за антироссийских санкцийЕвросоюз признался, что теряет ежемесячно $3,2 млрд из-за антироссийских санкций

Евросоюз признался, что теряет ежемесячно $3,2 млрд из-за антироссийских санкций

В МИРЕ16 комментариев
Евросоюз признался, что теряет ежемесячно $3,2 млрд из-за антироссийских санкций

Экономика России из-за санкций Запада за три года потеряла 55 млрд долларов, что составляет ежемесячные потери в 1,5 млрд «зеленых».

Санкции против России обходятся экономике Евросоюза в 3,2 миллиарда долларов каждый месяц. Такое шокирующее заявление сделал спецдокладчик ООН Идрис Джазаири. В свою очередь и Россия несет потери от этих санкций и ответных мер, которые докладчик оценил в 55 млрд долларов за три года.

- В Европейском союзе и Российской Федерации санкции могли привести к экономическим потерям на общую сумму в 155 миллиардов долларов США, не имея при этом никакого явного положительного воздействия, — цитирует Джазаири РИА Новости.

Представитель международной организации назвал санкции против России контрпродуктивными, не достигшими тех целей, из-за которых они и были введены. Более того, из-за глобализации и интеграции России в мировую экономику санции ударили прежде всего по тем странам, которые их ввели, подчеркнул докладчик. 

В ООН подсчитали, что с 2014 по 2016 годы ВВП России упал на один процент, выросло число россиян, живущих за чертой бедности - 4,3 миллиона человек. Однако в международной организации признали, что наибольший урон экономики России нанесли не столько санкции, сколько падение цен на энергоносители. 

Джазаири признался, что адаптация России к санкциям стала ожидаемой, поскольку это благополучная страна с многообразными ресурсами, высококвалифицированным населением и множеством торговых партнеров, которые отказались разрывать отношения с надежным государством. 

К слову сказать, президент России Владимир Путин сказал, что страна потеряла от введенных ограничений 50-52 миллиарда долларов, а государства, которые их ввели, - 100 миллиардов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию