Евросоюз ведут к прямому военному столкновению с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Евросоюз ведут к прямому военному столкновению с Россией

Советник главы ДНР обвинил Америку в попытке любой ценой начать Третью мировую войну

Советник главы ДНР Ян Гагин прокомментировал «Блокноту» откровения венгерского премьер-министра Виктора Орбана о планах ЕС отправить на Украину своих «миротворцев». Это чревато прямым столкновением с Россией и приближает Третью мировую войну, заявил донецкий политик.

Орбан признал, что страны Запада сильно недооценили способности России к адаптации. Первоначально расчет строился на том, что экономика РФ рухнет под давлением санкций, но Россия успела до минимума сократить свою зависимость от других государств. Теперь Запад, похоже, склоняется к использованию военных инструментов.

– Готовы ли европейцы и американцы умирать за Украину? Это ведь не просто поставки вооружений, даже не война руками украинцев, это открытое участие в войне, которое сделает военные объекты стран НАТО законными целями ВКС России, – прокомментировал слова Орбана советник врио главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин. – Это действительно шаг к мировой войне!

Ян Гагин

Но видимо, Соединенным Штатам очень важно и даже необходимо любой ценой продолжать войну коллективного Запада с Россией, считает Гагин. Однако цена таких действий может оказаться неподъемной для всех сразу.

– Западу нужно нас ослаблять. Понятно, что солдаты Соединенных Штатов не поедут в качестве миротворцев, а вот европейцев они пошлют запросто. Причем те весело вскинут в нацистском приветствии руку и побегут, потому что хозяин приказал. Но действительно ли они готовы к потерям?

Конечно, не хотелось бы такого развития событий – в Третьей мировой войне, как известно, победителей может не оказаться, потому что и у европейских стран тоже есть ядерное оружие. Я надеюсь, что до этого не дойдет – не дойдет до вступления европейских стран в эту войну силами своих вооруженных сил, а не просто поставками вооружений, на которых правящая верхушка неплохо наживаются.

Для простых людей это большие потери. И последние события в той же Франции или в Германии, где люди несли цветы к российскому танку, показывают, что народы европейских страна могут остановить этот конвейер насилия, который крутит их правительство, – подчеркнул Гагин.

Что касается ВСУ, то на фоне заявлений Орбана обещания украинцев вскоре начать наступление на российские позиции выглядят совершенно неправдоподобными, добавил советник Дениса Пушилина. По его данным, к настоящему времени украинская армия потеряли критическое количество личного состава. Поэтому если кого и бросать в наступление, так это действительно кадровые части НАТО. Пусть даже официально их будут называть «миротворцами» и ООН раздаст им модные голубые касочки.

Метки

Армения, расположенная в Азии, хочет вступить в Евросоюз, а вступит, судя по всему, в Азербайджан

«Это политические идиоты»: Медведев призвал выслать из России послов ЕС

Секретный план Путина: Россия отправила в Европу тысячи тайных агентов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.