Ежедневно в Европу прибывают 8 тысяч беженцев, - ООН

Актуальный вопрос2 комментария
Ежедневно в Европу прибывают 8 тысяч беженцев, - ООН

В нынешнем году от военных конфликтов и боевых действий на Ближнем Востоке и в Африке в Старый Свет убежало уже почти полмиллиона мигрантов.

Представитель Организации Объединенных Наций заявил, что ежедневный поток мигрантов, в основном, из Сирии и Ирака, в европейские страны составляет 8 тысяч человек.

Главный удар в этом смысле принимает на себя Греция, свидетельствует региональный координатор ООН по делам беженцев Амин Авад. Каждый день на ее берегах высаживается более пяти тысяч человек.

беж4

По оценкам Международной организации по миграции, подобная картина будет наблюдаться еще долгое время. Даже зимой, если будет хорошая погода, и границы государств Старого Света останутся открытыми.

беж2

В нынешнем году в Европу прибыло уже почти полмиллиона мигрантов. В большинстве своем, из Сирии, а также из других стран Ближнего Востока и Африки, где ведутся боевые действия. В ООН ожидают, что до конца года гуманитарная помощь потребуется, например, не менее десяти миллионам иракцев.

беж3

Ну, а в самом Старом Свете не утихают споры по поводу недавнего решения Евросоюза о «дележе» беженцами между всеми 28-ю членами этой организации. С чем абсолютно не согласны центрально- и восточноевропейские государства, а также Сербия - кандидат на вступление в Европейский союз. Они вполне логично полагают, что подавляющее большинство мигрантов главными своими целями считает более богатые и стабильные в экономическом плане страны - Германию, Францию, Великобританию (те же немцы, например, готовы принять 800 тысяч человек). Поэтому им они не нужны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз