«Фаллос и золотые шары»: жена президента Макрона предложила установить новый шпиль на соборе Парижской Богоматери

В МИРЕПрокомментируйте новость

Пикантную подробность «выдала» экс-министр культуры в своей книге «Бал лицемеров».

Неожиданное откровение о «культурных» предпочтениях первой леди Франции Брижит Макрон выдала бывший министр культуры республики Розелин Башло. В своей книге «Бал лицемеров» ушедшая в отставку 76-летняя чиновница призналась, что президентша хотела заменить шпиль собора Парижской Богоматери «своего рода стоячим пенисом, окруженным у основания золотыми шариками».

После страшного пожара одного из известных готических соборов Франции в 2019 году, поступало несколько предложений по его восстановлению.

«Я не жалею об этом неповиновении, когда на ланче с Брижит Макрон несколькими днями позже она показала мне проект, на вершине которого было подобие поднятого фаллоса, основание которого было с золотыми яйцами», - цитирует издание The Times отрывок из книги «Бал лицемеров».

Фото: соцсети

Издание сообщает, что помимо первой леди поступали и другие предложения. Предлагали видоизменить знаменитый собор, сделав его в виде оранжереи. Кто-то посчитал, что лучше подойдет пчелиный улей. Были и те, кто предлагал установить шпиль из стекла. Однако не без участия министр культуры Розелин Башло удалось отстоять первоначальный облик шпиля. Она настаивала на уважении к истории и Венецианской конвенции, несмотря на то, что правительство и сам Эммануэль Макрон, который во всем поддерживает жену, захотели сделать шпиль более современным, критикуя министра. Последним аргументом стало то, что большинство французов не хотели кардинальных изменений. Так что в 2020 году был утвержден план Розелин Башло.

Напомним, пожар на строительных лесах возле собора Парижской Богоматери возник 15 апреля 2019 года. Он оказался таким мощным, что быстро перекинулся на здание, в результате рухнул шпиль собора. Уже позднее была выдвинута версия, что это был поджог. На восстановление собора Парижской Богоматери собрали один миллиард евро. На восстановление и реставрацию деньги собирал весь мир. Только вот французские миллионеры не дали не цента.

Готовность выделить средства высказало и Министерство культуры РФ. Однако это вызвало возмущение у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который напомнил чиновникам от культуры о том, что французы сожгли Москву.

Тот самый шпиль, который не стал "фаллосом"

А на Украине и вовсе позлорадствовали над пожаром. В частности, украинский политолог Тарас Березовец написал: «Макрону очень повезло, что после приезда Владимира Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть". Этот комментарий вызвал недовольство дипломатов Франции в Киеве, которые назвали это позором.

Фото: соцсети

Но большинство французов задались вопросом: с чем все-таки было связано желание Брижит Макрон установить шпиль в виде фаллоса в окружении золотых яиц. Некоторые психологи даже «освежили» в памяти труды основоположника психоаналитики Зигмунда Фрейда. СМИ тоже пытались объяснить с помощью экспертов странный брак между бывшей учительницей Брижит и учеником Эммануэлем, разница в возрасте которых составила 24 года.

Фото: соцсети

Что скрывать, в стране даже поползли слухи, за которые с удовольствием ухватилась пресса, что Брижит Макрон изначально была мужчиной, но сделала операцию и превратилась в прекрасного лебедя, в смысле девушку. Одним словом, первая леди - трансгендер. Даже предоставляли семейные документы, свидетельствующие о том, что ни о какой Брижит до подросткового возраста в документах речи нет. Зато есть мальчик по имени Дан-Мишель Тронье (Тронье - фамилия родителей первой леди). Также аргументами служит то, что она носит парики и у них с Эммануэлем Макроном нет детей. Откуда тогда у Брижит трое детей от первого брака, журналисты не объясняют. В администрации президента Франции пригрозили подать в суд на эти СМИ, требуя опровержения.

Защищаться от подобного абсурда крайне сложно. А некоторые специалисты считают, что все это выдумки. В частности, пластический хирург Максимильян Абозин не нашёл никаких признаков, говорящих о том, что супруга французского лидера перенесла операцию. Он рассказал изданию Life, что массивный подбородок добавляет маскулинности чертам лица Брижит Макрон, но она - женщина.

Видимо, видя, как цветет и пахнет жена Эммануэль Макрон решил увеличить возраст выхода на пенсию. В 2022 году была проведена реформа, согласно которой на пенсию французы выходят в 65 лет. Это вызвало акции протеста в стране. Дошло до того, что президенту пришлось бежать из театра, куда он пришел с первой леди культурно отдохнуть, но крики разъяренной толпы не позволили насладиться прекрасным.

Люблю, но не понимаю: Собчак удивилась единственной странности Павла Дурова

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

«Десятки убитых, сотни раненых»: ВСУ и французы из танков расстреливали мирных жителей Авдеевки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.