Фанат регби 2,5 года крутил педали по всей Африке ради сборной ЮАР

АфрикаПрокомментируйте новость
Фанат регби 2,5 года крутил педали по всей Африке ради сборной ЮАР

С апреля 2013 года по сентябрь 2015-го Рон Рутланд проехал на велосипеде по территориям 44 стран «Черного континента».

Ярый болельщик Рон Рутланд ради любимой команды - сборной ЮАР по регби - почти два с половиной года ехал через всю Африку на велосипеде. Стартовав в апреле 2013-го из Кейптауна, 41-летний мужчина на днях добрался до Брайтона, что в Великобритании, где сейчас проходит чемпионат мира.

- В принципе, я вполне мог бы добраться из Кейптауна до Каира, а потом махнуть и до Туманного Альбиона, но я никогда еще не был на западе и севере Африки, - признался Рутланд. - Поэтому подумал: «А почему бы мне не попытаться сделать почти невозможное и побывать в каждой стране нашего континента?»

В каждом из 55 государств Рону все же побывать не удалось, но вот в 44 (!) побывал лично. За это время он намотал на колеса почти 43 тысячи километров, справил три дня рождения и заодно собрал 9 тысяч долларов для благотворительного фонда в знак памяти своего друга Никса «Летти» Хейнса, который умер от рака.

Рутланд, по его словам, получил массу хороших впечатлений, познакомился с множеством великолепных людей и увидел огромное количество красивых мест.

Вот только любимцы не порадовали его в стартовом матче турнира, который проходит раз в четыре года. Южноафриканцы, одни из главных претендентов на золотые медали, сенсационнно уступили японцам - 32:34.

78
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз