Фарион отметилась очередным русофобским заявлением

В МИРЕ23 комментария
Фарион отметилась очередным русофобским заявлением

1 декабря известная русофобка Ирина Фарион, член партии «Свобода», наконец назвала то, что будет лучшим трофеем для Путина.

Теперь ее жертвой стал украинский волонтер и советник президента Петра Порошенко - Юрий Бирюков, который 1 декабря опубликовал ошеломительные данные о состоянии службы снабжения в украинской армии. Вся беда, по мнению Фарион, в том, что "этот хам и холоп" изъясняется на русском языке и не знает "ридную мову".

- Ночной привет какому-то Бирюкову. Что-то он там нашавкал на предмет права общаться на языке оккупанта. Слушай, москаль, ты со своим языком - лучший трофей для Путина. Бедное ты и убогое. К таким ни понимания, ни сочувствия, - написала Фарион на украинском языке на своей странице в Fb.

Помимо всего прочего известная украинская русофобка возмутилась тем, что Бирюков что-то «вякнул» о праве изъясняться на Украине на русском языке.

- Все мои эвфемизмы закончились для «патриотических» русификаторов моей святой земли, - заявила решительно Фарион.

Ранее, когда член «Свободы» на недавних выборах в Раду не прошла в парламент, она тотчас же обозвала своих избирателей «рабами». Из-за ее «подрывной» деятельности украинские националисты обвинили ее в том, что Фарион является агентом Кремля, который намеренно провоцирует и без того тяжелую ситуацию на Украине.

«Бешеная Ирина» подобные обвинения категорически отрицает, называя почти каждого идейного врага «москалем».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз