Феминистки устроили скандальную акцию на премьере фильма «Суфражистка»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Феминистки устроили скандальную акцию на премьере фильма

Хотя действо одобрили актеры фильма, охранники чуть ли не за волосы стаскивали активисток с красной дорожки.

Лондонская премьера провокационной ленты «Суфражистка» Сары Говран не обошлась без скандалов. Так как фильм повествует о борьбе женщин за избирательные права в конце XIX века, свое «почтение» своеобразным способом решили выразить феминистки, недовольные соблюдением женских прав уже сейчас.

Группа активисток перескочила через барьеры и разлеглась на ковровой дорожке, мешая дефиле актеров и звездных гостей мероприятия. Позже одна из них объяснила журналистам, что таким образом они хотели наглядно показать, что «мертвые женщины не могут голосовать» и битва за эмансипацию, которую когда-то начали всеми гонимые суфражистки, до сих пор не окончена. В частности, это видно, когда правительство сокращает льготы для женщин, пострадавших от домашнего насилия.

1

За спинами зрителей, собравшихся посмотреть на наряды знаменитостей, выступила «группа поддержки» активисток с плакатами с лозунгами и дымовыми шашками.

аым

Несколько удивленные происходящим артисты, к примеру исполнительница главной роли Пит Мидс, на камеру поспешили выразить феминисткам поддержку, в конце концов, проблематика фильма претендует на актуальность, а значит, сподвигнет бороться за свои права и современного зрителя.

Но как только женщины кинулись перепрыгивать «забор», многие испугались, Хелена Бонем Картер воскликнула: «О, черт возьми!», но тут же взяла себя в руки и продолжила раздавать автографы. Позже бывшая жена Тима Бертона подчеркнула, что рада, что их фильм подтолкнул к подобным демонстрациям.

Зато охранники кинулись «разгребать» кучу тел на ковровой дорожке, пытаясь оттащить сопротивляющихся женщин в сторону, чтобы звездная процессия могла двигаться, соблюдая график. Активисток пришлось оттаскивать за руки, за ноги и чуть ли не за волосы. К счастью, никто не пострадал.

Несмотря на ажиотаж и сумятицу, премьера фильма прошла в штатном режиме. А главные актрисы ленты - Мидс, Картер, Мэрил Стрип и другие - все-таки получили свою долю софитов на красной дорожке.

Пит Мидс

Пит Мидс

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип

BFI London Film Festival - 'Suffragette' - Premiere
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз