Финляндия и Швеция создают военный союз против России

В МИРЕ33 комментария
Финляндия и Швеция создают военный союз против России

Финляндия и Швеция, обеспокоенные «наращиванием военной мощи России», решили создать совместную военно-морскую целевую группу.

Представители оборонной сферы обоих государств объяснили свое намерение реакцией на наращивание военной мощи России и потребностью контролировать Балтийский регион. Страны беспокоит повышенная активность российских авианосцев в зоне Балтийского моря.

Министр обороны Швеции Питер Хултквист заявил, что надеется, что совместными с Финляндией усилиями им удастся ослабить влияние РФ на страны Балтики.

Настораживают их и российские истребители, которые все чаще замечают в нейтральных зонах над странами. Российская сторона не раз объясняла, что число штурмовиков РФ в небе зависит от количества там же истребителей НАТО. Кроме того, российская авиация в данном регионе и многих других выполняет лишь регулярные учебные и надзорные действия, никак не покушаясь на чью-либо безопасность.

Также 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ, ратифицирующий соглашение между Украиной, Литвой и Польшей "о создании совместной военной части". "Сражаться" и "защищаться" собираются также против РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз