Финляндия «выбивает» у ЕС визу для Нарышкина

В МИРЕ2 комментария
Финляндия

Власти Финляндии очень надеются, что спикер Госдумы приедет на июльский саммит в Хельсинки.

Телекомпания Yle сообщила, что финские власти ведут активные переговоры с Евросоюзом о хотя бы временной отмене запрета на въезд на территорию ЕС для спикера российской Госдумы Сергея Нарышкина.

В июле в Хельсинки состоится международный саммит, на который Нарышкина еще до последних событий позвал финский представитель ОБСЕ. Но так как позже спикер все-таки попал в «черный список» невъездных, визит политика оказался под вопросом, что определенно не на руку местным властям.

Информацию о переговорах с Евросоюзом на тему визы для Нарышкина СМИ подтвердили премьер-министр Финляндии Юха Сипиля и глава МИД Тимо Сойни. Вопрос будет поднят и на встрече президента страны Саули Ниинисте с Владимиром Путиным 16 июня в Москве.

В «черный список» Вашингтона, Евросоюза и стран-сторонников входят ряд российских, украинских и деятелей ДНР/ЛНР, причастных, по мнению Запада, к кризису на Украине. Примечательно, что в список попали не только политики, чиновники и журналисты, но и некоторые деятели культуры.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.