Финская Valio сократит число сотрудников из-за российских санкций

В МИРЕПрокомментируйте новость
Финская Valio сократит число сотрудников из-за российских санкций

Крупнейшая в стране компания по производству молочных продуктов из-за российского эмбарго вынуждена часть работников отправить в бессрочный отпуск, а часть, в итоге, уволить.

Рабочую силу потеряют заводы, работающие на российский рынок. Пресс-служба концерна сообщает, что это предприятия в Сейняйоки (ориентированные на изготовление масла), в Антаае (специализируется на плавленом сыре Viola), в Хаапавеси (на сыре Oltermanni) и склад в городе Лаппеенранте.

На «отдых» до изменения ситуации (в ожидании отмены или послабления санкций) отправят порядка 800 человек. Их трудовые договоры будут пересмотрены, у некоторых договоры продляться не будут, - часть работников придется уволить.

Сотрудникам российских заводов и представительств компании (производство по контракту «Галактика» в Гатчине и завод в подмосковном Ершово) сокращения пока можно не бояться. На данном этапе эксперты молочного концерна пересматривают расходы на логистику, изменят объем работ.

Все линии производства, ориентированные на российский рынок, Valio пришлось остановить 7 августа. После того, как Россия составила и опубликовала список продуктов, которые запрещено ввозить из стран, утвердивших санкции против России. Это США, Австралия, Канада, Евросоюз, в том числе, и Финляндия, которая была вынуждена присоединиться к антироссийским ограничениям.

Также из-за принадлежности к ЕС от продуктовых санкций России пострадают Греция, Испания и ряд других стран, ранее обширно представленных на российском рынке и не желавших разрывать сотрудничество с Россией.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.